当前位置 | 首页 >> 投资1.5亿 金山西部这个地标性建筑造的咋样了

投资1.5亿 金山西部这个地标性建筑造的咋样了

2018/6/12 16:28:12 来源:i金山 选稿:丁怡隽

  作为推动长三角更高质量一体化发展的重点项目,长三角路演中心经过一年的紧张建设,目前到底进展如何?快随小编一起到现场看看,感受一下助力长三角一体化发展的新磁极…

长三角路演中心建设效果图

  金山区、枫泾镇、建工集团去年签订战略合作框架协议,共同出资成立了“上海建工金山建设发展有限公司”,首发项目在原址上海第七印绸厂旧厂房内启动建设长三角路演中心,推动沪浙毗邻地区各资源要素在枫泾镇集聚,使沪浙接壤的上海西南部区域成为长三角高质量一体化发展的重要区域。

  据悉,长三角路演中心项目总投资约1.5亿元,占地面积约123亩,建筑面积近1万平方米,力争今年9月底前完成整体工程,并对外市场化运营。

2017年6月,原上海第七印绸厂旧厂房修缮项目启动(摄影:金颂军)

2018年6月,正在建设中的长三角路演中心(摄影:车健)

  长三角路演中心

  打造集聚创新的功能平台

  为创业者、企业家及长三角地区的资本市场、技术市场提供跨地域、跨行业、跨组织间的资本、技术、人才和信息的集聚、交流、交易和展示,为企业打造的综合性合作平台。

长三角路演中心建设效果图

  打造服务企业的功能性平台

  深化“三三枫会”合作平台建设,即在每个月的第三周的星期三定期举办企业家座谈会,目前已吸引来自枫泾镇、平湖市、嘉善县三地的近千家会员企业,通过定期会商,构建联合体,打通产业链。汉钟精机与浠梵机器人两家会员单位合作,由浠梵为汉钟精机提供智能机器人自动化程序技术工程服务,大大提高汉钟精机的生产力。

长三角路演中心建设效果图

  打造促进毗邻地区融合一体化发展平台

  打造长三角路演中心有助于促进沪浙创新创业资源在长三角区域的集聚,使得沪浙接壤的区域成为长三角联动发展的一个重要区域,将成为沿G60沪嘉杭科创走廊上的一颗璀璨的“明珠”。

  长三角农创项目路演是以上海农科院、浙江农科院、江苏农科院作为技术供给,农业龙头企业、家庭农场、农业投资机构、新型职业农民、“农二代”创业为需求导向,以上海农村产权交易所为平台,将农业技术进行转化新模式。

长三角路演中心建设效果图