当前位置 | 首页 >> 育秀路上店招有错字 早餐"四大金钢"还需一口好牙

育秀路上店招有错字 早餐"四大金钢"还需一口好牙

2018/6/12 16:29:30 来源:上海奉贤 选稿:丁怡隽

  近日,有粉丝爆料位于奉贤区南桥镇育秀路上的一家餐饮店的店招,把上海的早餐“四大金刚”的“刚”字,错写成了“钢”,疑似制作广告牌的时候就搞错了。

  “此钢非彼刚”,此“钢”真的错了吗?

  在一些路边小店打出的广告上,经常会出现上面表格里的错别字、随意套用成语的现象,有人会觉得这是一种新意,能让人过目不忘,是一种时尚的宣传手段;但也有人会觉得这种行为会误导青少年认字,耳闻目染会给他们造成错误的汉字印象,对此您怎么看?

  此外,门牌上的大饼、油条、豆浆、面条好像有点怪怪的,小编查了一下自己的知识库,魔都引以为傲的“四大金刚”应该是大饼、油条、豆浆、粢饭!

  上海早餐“四大金刚”:大饼、油条、豆浆、粢饭!

  大饼

  大饼有咸甜两种味道。甜大饼是白砂糖的芯子,外面撒点芝麻,香甜可口。咸大饼做起来稍微费力,葱花配比多少才最好吃,就要考验师傅的经验和手艺了。

  油条

  油条,是一种长条形中空的油炸食品,口感松脆有韧劲,蘸点酱油单吃,或者过泡饭,都别有一番风味。

  豆腐浆

  豆腐浆分咸、甜两种。咸浆里加上虾皮、油条、榨菜等辅料,再淋上几滴辣油,那叫一个赏心悦目。而甜豆浆,淡浆里加点糖,甜滋滋哒。

  粢饭

  粢饭不是粢饭糕哦。以前的粢饭通常是糯米饭里夹糖或黑洋沙等,近年来也有放榨菜、肉松的做法。当然不可或缺的是加油条,团起来捏捏紧,边吃还要边捏。