当前位置 | 首页 >> 端午将至 你还记得青浦的端午龙舟之约吗?

端午将至 你还记得青浦的端午龙舟之约吗?

2018/6/12 17:17:12 来源:绿色青浦 选稿:丁怡隽

  

  作为“中国龙舟之乡”的青浦,自2006年起每年端午期间举办区龙舟公开赛,至今已经成功举办了12届,赛龙舟、观龙舟赛已成为青浦市民欢度端午的嘉年华。今年的区龙舟公开赛将于6月18日在夏阳湖盛大来袭,端午佳节,记得来夏阳湖赴一场龙舟之约哦!

  青浦区第五届运动会龙舟公开赛设城市标准大龙舟200米直道竞速、标准小龙舟200米直道竞速2个大项,分公开组、混合组、男子组、女子组4个组别进行比赛。

  2大项目

  经过多年来的精心培育和普及推广,龙舟在青浦已经拥有较为广泛的群众基础。每年青浦区都会举办国际级、市级、区级、社区级等多层面的龙舟赛事。近年来,通过体教结合平台,开展龙舟项目进校园活动,目前在全区6所学校600余名学生中开展龙舟运动项目,深受欢迎。

  今年龙舟赛期间,还将举办精彩的皮划艇比赛,成为夏阳湖畔一道独特的风景线,欢迎围观~