当前位置 | 首页 >> 满满都是爱 来自长宁白衣天使们的4万毫升热血

满满都是爱 来自长宁白衣天使们的4万毫升热血

2018/6/12 17:36:50 来源:上海长宁 作者:陈瑜、李毓丹 选稿:丁怡隽

  6月14日就是世界献血者日咯!

  你知道吗?咱们长宁的医务工作者们则将整个6月都定为医务人员无偿献血月!就在今天早上,长宁区第一届医务人员无偿献血月活动在上海市同仁医院启动,来自长宁各单位的医务人员正以这种实际行动展示自己的天使情怀!

  刚上早班的护士、准备换班的医生们,忙中赶来的医院行政后勤人员,前来献血的医务人员络绎不绝,他们匆忙献完血后又立即投入到本职岗位工作中去。共计近200位医务人员参与了无偿献血,总献血量达40000毫升!

  满满热血的他们有话说

  同仁医院手术室护士长方丹:“捐一袋血可以救人一条性命,无偿献血是每个公民应尽的义务。我是一名手术室护士,常常能在工作中看到很多大出血需要紧急用血的病人,所以知道血液的珍贵。”

  第五次无偿献血、上海新视界眼科主治医师李晨:“今后在自己身体条件允许的情况下,还将继续献血,希望以自己的实际行动来感染身边人。血液对于我们所有人来说是非常宝贵的资源,现在用血紧张,作为一位医务人员来说,就有义务和责任来参加活动。”

  长宁区卫计委负责人介绍,目前,较为固定的献血人群仍以大学生为主。因此,一到夏季,仍会出现用血紧张。选择这个月份作为医务人员无偿献血月,能够更好地补充血液库存,也能身体力行地向更多人发起倡议,让更多人参与。

  区卫计委副主任张戎说:“医务人员在这方面是专业人员,他们作为牵头人、非常踊跃献血之后,希望告诉社会各阶层、各群众,献血是对身体无害的!献血可以救死扶伤!这是我们的初衷。”

  身为医务工作者,咱们的白衣天使们不仅在工作岗位上承担着治病救人的神圣职责,更在无偿献血的志愿服务活动中用真情诠释着博爱救人、爱岗敬业的精神,架起传递医患之间关爱与和谐的桥梁。