当前位置 | 首页 >> 背奶一族也有五星待遇 长宁为职场辣妈送"福利"

背奶一族也有五星待遇 长宁为职场辣妈送"福利"

2018/6/12 17:37:10 来源:上海长宁 作者:朱文轩 选稿:丁怡隽

  母乳喂养对宝宝最好,为此,回归职场的年轻妈妈们纷纷加入“背奶”一族。每天进入单位的公用厕所内挤奶,除了尴尬和不便之外,还担心宝宝口粮的卫生状况,遭遇了无法逾越的“育儿困境”。近年来,长宁各级工会相继建立72家爱心妈咪小屋,帮助大部分宝妈们摆脱窘境。快来看看有没有你所在的单位~

  72家爱心妈咪小屋

  作为上海工会服务职工实事项目,在长宁区总工会的牵头和各级工会的共同努力下,爱心妈咪小屋已落成72家,覆盖了长宁区机关事业单位、国企、外企、民企等各种所有制企业。

 

  72家爱心妈咪小屋包含有20家三星级小屋,16家四星级小屋,更有5家被评定为上海工会五星级爱心妈咪小屋。此外,天山路街道白领中心、尚嘉中心、高岛屋百货3家公共空间为公众开放,为需要的宝妈们提供安全便捷的哺乳场所。

  5家五星级爱心妈咪小屋

  长宁区愚园路第一幼儿园乐活妈咪小屋

  “乐活妈咪小屋”被布置的十分小清新,而且一屋还可以多用哦,除了给新妈妈提供舒适的哺乳间外,还会定期邀请育婴师为新妈妈和准妈妈提供专业指导,开展心理讲座,供妈妈们放松心情、调节情绪。

  上海高岛屋百货妈咪小屋

  为应对当下糟糕的空气环境,为妈咪宝贝们提供清新洁净的呼吸环境,小屋特地配备了一台空气净化器。

  上海市同仁医院宝宝加油站

  这家小屋充分利用医院的优势和资源,配备专业的母乳喂养咨询医生及技师,为妈妈们答疑解惑。

  联合利华(中国)有限公司

  上海分公司妈咪小屋

  这家小屋拥有独立隔间,并在每个隔间配备搁脚小凳,可谓细心周到。小屋设置有专人定期听取、收集妈妈们意见,并对小屋进行改进。

  尤妮佳(中国)投资有限公司妈咪小屋

  宽敞的小屋里,配备设施应有尽有;母婴杂志定期更新,满足妈妈对育儿理论知识的汲取。

  不难看出,这些五星级爱心妈咪小屋虽然仅有10余平方米,但经过精心的布置后,处处透露出温馨的气息。空调、沙发、电冰箱、饮水器、微波炉、消毒器、收纳柜等设施作为五星级爱心妈咪小屋的标配,为备孕期、怀孕期和哺乳期女职工的各种需求。在这里,妈咪们还可以学习一些备孕、喂养知识,是不是超赞~