当前位置 | 首页 >> 黄浦网络安全和信息化工作会议召开 杲云部署网信事业各项任务

黄浦网络安全和信息化工作会议召开 杲云部署网信事业各项任务

2018/6/12 18:02:56 来源:上海黄浦 选稿:丁怡隽

  6月12日上午,黄浦区委网信领导小组第三次全体(扩大)会议暨全区网络安全和信息化工作会议召开。区委书记、区长、区委网信领导小组组长杲云强调要深入学习贯彻全国和全市网络安全和信息化工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央的战略部署上来,不断开创黄浦网信事业新局面,为建设卓越的全球城市核心区营造良好网络环境。

  区委副书记、区委网信领导小组副组长丁宝定主持会议,区委常委、政法委书记、区委网信领导小组成员吕南停出席会议,区委常委、宣传部长、区委网信领导小组办公室主任余海虹传达全国和本市网信工作会议精神。

  杲云在讲话中指出,中央和市委都对网信工作提出了明确的任务要求,全区上下要深刻领会总书记对信息化变革趋势的科学判断、对十八大以来我国网信事业历史性成就的系统总结、关于网络强国战略思想的丰富内涵、对当前和今后一个时期网信工作的战略部署,指导和推动我区网信工作实践,真正把学习成果转化为网信事业谋发展、促改革的强大动力。

  杲云强调,各级党委(党组)要压实网络意识形态工作责任制,加强自有网络阵地的严格管理,决不能成为有害信息和网络谣言传播的平台。妥善处置各类网络舆情事件,建立舆情风险评估机制。坚持正能量是总要求,创新宣传理念方式,统筹做好重大主题的网上宣传。坚持管得住是硬道理,广泛凝聚社会共识,画好网上网下同心圆,提高网络综合治理能力。加强网络安全统筹协调,建立一套行之有效的网络安全工作机制,提高关键信息基础设施网络安全防护,开展网络安全知识技能宣传普及,切实筑牢网络安全防线。加快推进智慧城区建设,着力解决“数据孤岛”等瓶颈问题,不断拓展城区建设发展各项领域的智慧应用,推动互联网、大数据、人工智能与区域经济融合发展,让市民更有获得感。

  杲云强调,做好网信工作责任重大,任务艰巨,使命光荣。全区各级党委(党组)要加强党对网信工作集中统一领导,切实担负起政治责任和领导责任,网信部门要增强全局统筹协调力,凝聚各方力量,形成综合治网良好局面。各级领导干部要自觉适应互联网发展的新形势新要求,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力,走好网上群众路线。

  出席会议的还有区委网信领导小组各成员,区各部委办局、街道、人民团体、区属企业集团党委(党组)负责同志。