当前位置 | 首页 >> 黄浦区委书记、区长杲云调研区委政法委

黄浦区委书记、区长杲云调研区委政法委

2018/6/12 18:03:07 来源:上海黄浦 作者:范沁毅 选稿:丁怡隽

  6月11日上午,黄浦区委书记、区长杲云前往区委政法委调研。杲云先后实地察看了人民广场“全民英雄”反扒工作室、半淞园派出所智慧社区工作情况,听取了工作汇报。

  在座谈会上,杲云听取了近期区政法工作开展情况、各相关部门司法体制综合配套改革推进情况等相关汇报。

  调研中,杲云对区委政法委、区政法系统各部门为全区平安建设、社会稳定等工作作出的贡献表示感谢,对司法体制综合配套改革工作的推进给予充分肯定,并对做好下阶段工作提出要求:

  一要树立维护一方政治安全和政治稳定的信念,坚决维护好以习近平同志为核心的党中央权威。

  二要深入推进司法体制综合配套改革,不仅要根据市里要求完成规定动作,还要在改革中不断创新,体现黄浦的风格、亮点和特色。

  三要强化信息化手段,增强工作预判性,不断总结提升,在政法工作中充分运用信息化、智能化手段,努力做到全覆盖,形成可复制可推广的经验做法。

  四要夯实平安建设基层基础。针对难点、瓶颈问题,要善于借助法律专家等外脑,有针对性地对现有法律进行整合、集成,做到务实管用,力争每年推出1-2个典型案例与工作亮点,稳步、有序推进法治黄浦建设。要加强社会动员,发动社会力量参与纠纷矛盾调解工作,加强法制宣传教育,让群众懂法,维护自身利益用法。要充分认识当前禁毒工作形势,区禁毒办要发挥好牵头协调作用,补齐短板,让黄浦禁毒工作上一个台阶。

  五要加强队伍建设,在注重教育管理的同时鼓励干部队伍敢于创新,以更加饱满的精气神投入到工作中来。

  区领导吕南停、杨杰、樊长春、贺卫等参加调研。