当前位置 | 首页 >> 台盟市委专项民主监督座谈会在松江召开

台盟市委专项民主监督座谈会在松江召开

2018/6/12 16:59:19 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据松江区消息:6月11日上午,台盟上海市委全球科创中心建设有关人才政策贯彻落实专项民主监督座谈会召开。台盟中央常委、上海市委主委李碧影,中共松江区委常委、统战部长吴继华,中共松江区委常委、组织部长彭琼林等参加。

  据介绍,近年来,我区牢固树立“人才是第一资源”的理念,按照“一个目标、三大举措”战略布局和加快把我区建设成上海建设具有全球影响力科创中心重要承载区的定位,制定出台了《松江区关于加快G60科创走廊人才高地建设的实施办法》等“1+10”人才新政。去年11月新政实施以来,我区已经形成了人才与产业同频共振、人才与项目共生互赢的良好格局。通过国际、国内人才团队的合作,成功研发出一批全球首创、打破国际垄断的重大科创成果。亚太区知识产权转化和交易平台、复旦类人脑研究院、中科院上海低碳研究院等重大科创平台先后落户G60科创走廊。

  目前,全区共办理人才引进落户591人,G60科创走廊集聚了院士专家、享受国务院特殊津贴、上海市领军人才等市级以上高层次人才80余人,全区人才总量突破30万。