当前位置 | 首页 >> 征兵宣传走进松江校园 大学生应征热情高

征兵宣传走进松江校园 大学生应征热情高

2018/6/12 16:59:49 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据松江区消息:近日,上海农林职业技术学院校园内的大学生征兵宣传活动现场,吸引了众多学生前来咨询和报名。对于大学生普遍关心的定兵前流程和定兵后去向等细节,在场工作人员均给予了详细解答。

  “我想为国出力,我一定会好好表现,争取留队。”农生系学生周凯很早就报了名,本周一参加征兵体检。他此次前来咨询的是体检相关事项。体重偏轻一直困扰着他,他告诉记者,报名后他几乎天天都去学校的健身房锻炼,希望可以增重。不仅男大学生当兵意愿强烈,女大学生也热情高涨。“赶紧的,快过来!”一名身穿黑色上衣的女生拉着另一名女生的手,急匆匆地向咨询台赶来。

  大学生入伍是党中央、国务院、中央军委着眼于国防和军队现代化建设作出的重大战略决策。据了解,作为我区大学生征兵工作的3所目标院校之一,上海农林职业技术学院在今年1月相关单位预通知出台后,即广泛开展宣传和动员。该校除了召开征兵工作会议、张贴海报外,还积极探索“互联网+征兵”的新方法,通过QQ群、微信群等网络平台,向全校大学生发布征兵政策和办理流程,展示入伍大学生在部队的成长与收获,实现全员覆盖、精准动员,掀起了校园征兵宣传动员热潮。截至目前,该校已预征88名男大学生,他们参加了昨天下午的征兵体检。据校人武部介绍,尽管女大学生征兵工作还未正式启动,但报名的也已经有30名。

  据了解,大学生入伍在报名应征、体检政考、审批定兵、分配去向等方面均享受优先政策。我区严格落实“四优先”政策,在确保大学生离校前完成体格检查、政治考核和预定兵工作的同时,也优先批准大学毕业生入伍,确保大学生征集数量和质量稳步提升。据统计,去年我区共征兵158人,大专以上比例为75.9%,与2015年的55.6%和2016年的61.4%相比,参军入伍的大学生比例逐年攀升。