当前位置 | 首页 >> 松江区政府与建行上海分行签约

松江区政府与建行上海分行签约

2018/6/12 17:02:51 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据松江区消息:6月11日下午,松江区人民政府与建设银行上海市分行举行《住房租赁战略合作协议》签约仪式。区委书记程向民出席并讲话。区委副书记、区长陈宇剑,区委常委、副区长于宁,建行上海分行行长段超良,建行上海分行副行长吴益强、齐红等出席。 程向民代表区委、区政府对建行上海市分行长期以来对松江经济社会发展和G60科创走廊建设给予的大力支持表示衷心的感谢。他指出,松江积极贯彻中央和市委决策部署,大力发展住房租赁市场,推动建立租购并举的住房制度,满足居民多元化、多层次的居住需求。此次与建行针对住房租赁发展的战略合作协议,是松江与建行共同贯彻中央决策部署的一项重要举措,也是双方在全面落实战略合作过程中迈上的一个新台阶。

  程向民强调,要秉持新发展理念,携手共同推进面向长三角高质量一体化发展的G60科创走廊。 今年6月1日,G60科创走廊第一次联席会议在松江成功召开,开启了长三角更高质量一体化发展的新篇章。G60科创走廊通过动力变革、效益变革和质量变革,实现科创驱动“中国制造”迈向“中国创造”。建行与G60科创走廊合作前景广阔,希望双方用更长远的战略眼光,共同支持重大项目、科创企业、中小企业等发展,让多层次的资本市场支持G60科创走廊的发展。

  程向民指出,要共同推进新型城镇化和乡村振兴战略。通过双方合作,破解乡村振兴中钱从哪里来的问题;通过制度创新,解决农村土地改革等问题。建行研究深入,经验丰富,能给予松江更多的指导,共同谱写乡村振兴的大文章。

  段超良表示,松江是G60科创走廊的发起者,而今G60科创走廊已进入3.0时代,将成为长三角实现更高质量一体化发展的重要引擎、贯彻新发展理念推动区域协同发展的实践样本。建行作为松江区唯一税收属地化的商业银行,将发挥综合性、多功能、集约化的全牌照金融服务优势,服务地方实体经济,支持辖区内科创企业发展,并在租赁用房供应、动拆迁安置房供应、农民集中居住用房供应方面,提供成熟且创新的综合金融服务方案,满足项目建设融资以及城乡一体化发展、乡村产业振兴过程中的金融需求,满足居民多元化、多层次的居住需求。