当前位置 | 首页 >> 松江解决群众"急难愁"问题 提高群众幸福感

松江解决群众"急难愁"问题 提高群众幸福感

2018/6/12 17:04:23 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据松江区消息:6月8日上午,区委书记,市、区党代表,市、区人大代表程向民来到方松街道明丰公寓、东鼎居民区、天乐小区,听取社区党员群众意见建议,结合大调研工作,找准社区管理等工作中的短板、痛点、堵点和难点,帮助解决人民群众的“急难愁”问题。 程向民一行首先来到明丰公寓,实地察看了小区垃圾分类等工作,慰问了社区志愿者,并走进热心社区服务的退休居民王吉梅家中,听取她关于做好社区管理的建议。王吉梅奉献社区讲台21年,她深入社区讲课宣传,用声音传播着社会正能量。程向民称赞她是精神文明建设的模范标兵,对她“社区环境美丽了,人的精神也要美丽”的说法十分赞赏。程向民说,“家门口”的事靠大家,社区建设关键要看人民群众参不参与、满不满意,要在社区党组织的引领下,居民共建文明社区,共守精神家园,共创美好生活。

  随后,程向民一行来到东鼎居民区,实地察看了社区环境建设和社区精细化管理推进情况。在联系居民座谈会上,程向民与其他市、区党代表、人大代表一起,听取居民区党员群众提出的关于建筑垃圾房建设、有轨电车施工等方面的问题,并一一给予回应。程向民说,党建引领的社区自治、共治、德治、法治在东鼎居民区形成了好的做法,更加深入推进精细化管理,关键要充分发挥社区民主协商的作用,依法依规分析引导群众诉求,解决好群众关切的民生问题。办法总比问题多,针对全区普遍性问题,相关部门要与居民做好沟通对接,拿出有效解决办法,解决群众的“急难愁”问题。

  离开东鼎居民区,程向民一行来到天乐小区,察看小区部分楼房存在的渗漏水、外墙脱落等问题,并走进解困房居民家中,关切询问他们的房屋问题和生活状况。程向民说,党和政府要关心好小区居民的住房问题,重点是解困房综合修缮,相关部门要深化细化旧街坊改造方案,精准修缮,厉行节约,确保提高居民居住质量,提高群众的获得感和幸福感。