当前位置 | 首页 >> 曹家渡街道开展地下空间整治

曹家渡街道开展地下空间整治

2018/6/12 17:26:12 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:吴怡闻

  据静安区消息:为进一步加强辖区地下空间安全管理,近期,曹家渡街道开展地下空间专项整治行动。通过前期走访辖区内203处地下空间,对基本情况一一上门排摸,共发现地下空间堆物住人、堆物、乱拉电线等消防安全隐患16处,并于5日上午,联合静安区消防支队、曹家渡派出所、居委会、物业等进行联合整治。 此次专项行动按照“全要素、精细化、流程化”的社区安全治理模式对辖区内所有203处地下空间的工程名称、地址、面积、产权人、使用人、用途、工程形式、层数等基本情况进行排摸更新,并对新数据及时进行备案登记造册。

  经过联合整治,共计劝离违规居住人员11人、清理床铺11张、乱拉电线13处、消防通道堆物12处,约谈商家2家。此次专项行动旨在掌握辖区地下空间底数,消除地下空间消防安全隐患,打造居民“看不见”的安全。

  下阶段,曹家渡街道将以电瓶车充电、住宅用火安全、阳台楼道堆物等居民区突出的火灾安全隐患为重点,开展联合专项整治行动,维护社区安全、和谐的居住环境。