当前位置 | 首页 >> 静安检察院"民行小讲堂"开讲

静安检察院"民行小讲堂"开讲

2018/6/12 17:28:37 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据静安区消息:为进一步适应民事检察工作的新要求,切实提升民行干警的核心业务能力,近日,静安区检察院“民行小讲堂”正式开班。 此次“民行小讲堂”的主题为“民事执行监督”与“检察公益诉讼”。课堂中,两名主讲人通过图文并茂的PPT,分别围绕民事执行监督工作与检察公益诉讼工作进行授课,讲解法律沿革与梳理、工作实践情况,分享理论热点争议和疑难问题。现场参与的干警也结合自身工作实际,围绕热点争议展开了热烈的讨论。

  据悉,静安区检察院将以业务学习平台为抓手,通过“民行会客厅”“民行小讲堂”以及“民行研讨组”等形式多样的培训活动,鼓励民行干警们围绕民行工作实务与争议案例,深入研究相关法律法规、法学理论和办案实例,开展头脑风暴,切实提升干警在线索发现、调查取证、出庭应诉、理论研究等多方面的核心能力,推动民行检察工作全面协调发展。