当前位置 | 首页 >> 静安北部医共体区域定向赛鸣笛开赛

静安北部医共体区域定向赛鸣笛开赛

2018/6/12 17:29:15 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据静安区消息:日前,静安北部医共体医务人员实地健走暨区域定向赛在市北医院鸣笛开赛。本次定向赛由市北医院承办,医共体6个成员单位和静安区疾控中心7个单位9支代表队参与比赛,以静安北部医共体6个成员单位为任务点,按照指定线路完成任务后获取现场工作人员的盖章,以最先到达终点者为优胜。 整个比赛持续近2个小时,行程十余公里,各支队伍以徒步的方式,用脚步丈量静安北部医共体6家单位的地理位置和实际距离。各个点上既有考验智慧、充满趣味又有体现医疗行业特点的任务,除了数字华容道、毽步如飞、趣味数学题和一杯“茶”的时间外,还设置了伤口包扎和帮助偏瘫患者穿脱病衣裤等与健康相关知识的任务。“快点快点,大家加油找到5张卡片!”上午9点半,市北医院代表队来到彭浦新村街道社区卫生服务中心,他们接受的任务是寻找5张卡片分别是“北”“部”“医”“共”“体”。

  5位队员仅用2分钟就在职工之家内寻找到存放在各处的卡片,集齐5张卡片后,每人手持一张卡片拍了张集体照认证,并发送照片至本次活动微信群中。任务完成后,他们匆匆忙忙又赶往下一地点。 “希望通过本次活动,促进医务人员身心健康,倡导健康生活方式,共同营造全民慢性病防控氛围,让医务人员成为健康维护者的同时,也成为健康生活方式的倡导者和受益者。”市北医院负责人表示,这次静安北部医共体区域定向赛的形式全面展现北部医共体区域城市形象,展示医共体成员单位职工良好的身体素质,考验了各医院职工团结协作的团队精神,搭建医共体成员单位间增进友情、相互了解的平台。