当前位置 | 首页 >> 达安公司回访达安希望小学开展革命传统教育

达安公司回访达安希望小学开展革命传统教育

2018/6/12 17:30:19 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据静安区消息:近日,达安公司一行11名党员,在公司名誉董事长施和乐、党总支书记韩全廷的带领下,从西安乘车奔赴甘肃南梁,对达安希望小学进行回访,并结合“两学一做”常态化、制度化工作,参观南梁革命纪念馆,开展革命传统教育。 据悉,2007年达安公司与甘肃庆阳市华池县达安希望小学结成助学关系11年来公司已资助和职工捐款共计415000多元,用于改建校舍、购买学习用品等,有7批志愿者先后去慰问和助教。这次在回访达安希望小学举行的捐赠仪式上,小学校长王顺鹏汇报了学校的基本情况。值此六一儿童节到来之际,公司负责人给同学们发放了15000元节日礼物儿童用品,并传达了公司全体员工对孩子们的节日问候和关切,鼓励孩子们要好好学习,并对当地教育部门、团委的支持,及老师们的辛勤付出表示感谢。

  同时也表示今后将一如既往地关注和支持希望小学的发展。 离开希望小学后,一行人驱车来到南梁革命纪念馆,回顾红色历史,缅怀革命先烈,实地接受革命传统教育。全体党员重温了这片革命根据地创立发展壮大的艰难历程,认真聆听了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家的英雄事迹,仔细观看了一幅幅弥足珍贵的资料图片,一件件充满故事的革命文物,共同感悟他们在南梁与人民群众简朴生活时血浓于水的情谊,进一步领会和学习了“求实开拓、顾全大局、坚守信念、面向群众”的南梁精神。