当前位置 | 首页 >> 第十二届上海金洽会6月27日在浦东开幕

第十二届上海金洽会6月27日在浦东开幕

2018/6/13 10:19:55 来源:浦东时报 作者:张淑贤 选稿:吴怡闻

  第十二届上海金融服务实体经济洽谈会暨论坛(简称:金洽会)将于6月27日在浦东开幕。记者昨日从主办方上海金融业联合会召开的媒体通气会上获悉,在为期三天的时间内,该届金洽会将推出伴随消费升级而涌现出的金融创新产品和服务,包括消费金融、养老金融和健康旅游金融等,让消费者一站式获得多种金融产品和服务。

  始于2006年的上海金洽会,目前已成为融“金融信息交流、金融政策解读、金融服务示范、金融产品推介、金融科技展示、金融实体对接、金融合作交易”等功能于一体的金融服务实体经济的合作交流平台。据主办方介绍,为延伸金融服务产业链和价值链,该届金洽会将引入拍卖、养老地产、特色小镇、房车旅游、区块链技术等新板块,助推产业之间的融合、联动与创新,全方位服务实体经济。

  据悉,该届“金洽会”设置了金融供给渠道、企业融资渠道、智慧金融服务、消费金融服务、金融科技创新、金融产业园、未来金融前瞻、投资风险防范、金融市场推广和长三角一体化合作等参展板块,参展机构超过200家。同时,还将举办“文化金融”、“沪港投融资”、“区块链”、“养老金融”等十多场主题论坛与专项活动,邀请业内专家解读宏观和行业政策,充分发挥“金洽会”的行业引领作用。