当前位置 | 首页 >> 佳片齐聚松江大学城 光影盛宴送上门

佳片齐聚松江大学城 光影盛宴送上门

2018/6/13 13:38:55 来源:松江报 作者:魏叶 选稿:吴怡闻

  科技影都松江大学城影视展活动于6月11日至22日在松江大学城7所高校举行,邀您共赏一场光影盛宴。

  当前,松江区正全力推进松江科技影都建设,努力把科技影都作为“上海制造”和“上海文化”品牌深度融合的建设载体。立足松江本地丰富的影视拍摄资源和大学城年轻优质的观影群体,今年首次牵手上海国际影视节中心,在影视节期间举办科技影都松江大学城影视展、“松江科技影都”发布会、“松江科技影都”规划评审会、松江影视体验之旅等系列活动。

  在上海国际影视节中心的大力支持下,此次影视展将国际影视节的优质内容引入松江大学城7所高校,为全体师生和全区的电影爱好者奉上一场精彩纷呈的光影盛宴。本届电视节线下展映的海外电视剧中收入了多部世界级一流作品,国别丰富、拍摄严谨、制作精良。据介绍,本次影视展将在松江大学城对外公益展映32场,展映的影视片中,有上海国际电影节最高奖项金爵奖的参赛影片,还有由曾获奥斯卡奖的马尔科姆·克拉克担任制片的《盲行者》、入围第68届柏林电影节新生代竞赛单元的《旺扎的雨靴》等,值得期待。此外,影视展期间,部分场次还将开展影视主创人员与大学生的见面会。

  有意愿抢票的市民可以通过“上海文化云”系统查看影视展放映场次信息并自助订票、选座。目前,7所高校已经配置了验票机,订票市民在现场扫描二维码后即可进场。前往观影的市民需带上身份证或学生证等有效证件,凭预订信息入场,检票开始时间为开场前30分钟。据主办方介绍,今后还将进一步加强市区联动和校地合作,整合共享我区丰富的影视资源,共同致力于推动上海影视产业的发展。