当前位置 | 首页 >> 17日高三考生为何要去临港?不只有咨询

17日高三考生为何要去临港?不只有咨询

2018/6/13 16:14:01 来源:浦东发布 选稿:丁怡隽

  距高考成绩发布还有10天,高三考生和家长正忙着志愿填报的各种准备。要获得最权威的咨询信息,本周日去临港就是最好的选择。

  为什么?因为不仅有上海市本科院校联合大型招生咨询会,同期更有临港四所高校的开放日活动。无论你是否是高考生,趁端午小长假,来个临港四校深度游,也是不错的选择!

  70多所本科高校齐聚上海建桥学院设摊

  一年一度的本科院校联合大型招生咨询会是上海高考进入招录阶段的“传统节目”。尤其是这两年,新高考设置了全新的招录方案。以往本科志愿以“院校”为单位,本科志愿在统一高考成绩公布前填报,本科普通批次设1次征求志愿;如今,本科志愿以“院校专业组”为单位,本科志愿均在统一高考成绩公布后填报,本科普通批次设2次征求志愿。如何选学校、选专业,不论考生还是家长,都比以往更需要权威专业的指导。

  去年上海建桥学院承办了上海新高考第一年的上海市本科院校联合大型招生咨询会,万余名考生和家长获得了专业全面的面对面咨询服务。今年参加招生咨询设摊的高校数量比去年更多,本市本科院校30多所,外省市高校有近40所,有助于考生和家长全面了解外省市院校的办学特色,获得更为详尽的专业报考咨询服务。

  参会学校名单(学校排序不分先后)

  上海本科院校

  复旦大学

  上海交通大学

  同济大学

  华东师范大学

  华东理工大学

  东华大学

  上海科技大学

  上海外国语大学

  上海海事大学

  上海理工大学

  上海杉达学院

  华东政法大学

  上海对外经贸大学

  上海海洋大学

  上海电力学院

  上海大学

  上海中医药大学

  上海应用技术大学

  上海师范大学

  上海工程技术大学

  上海体育学院

  上海立信会计金融学院

  上海健康医学院

  上海第二工业大学

  上海商学院

  上海电机学院

  上海政法学院

  上海外国语大学贤达经济人文学院

  上海建桥学院

  上海师范大学天华学院

  上海海关学院

  上海视觉艺术学院

  上海立达学院

  外省市本科院校

  陕西师范大学

  西安电子科技大学

  武汉理工大学

  重庆工商大学

  西北工业大学

  华中师范大学

  西北农林科技大学

  西安交通大学

  西北大学

  西安建筑科技大学

  西安电子科技大学

  西安外国语大学

  安徽大学

  安徽师范大学

  安徽农业大学

  安徽财经大学

  安徽工业大学

  安徽建筑大学

  湖北大学

  华中农业大学

  南京工程学院

  湖南文理学院

  湖南理工大学

  南京审计大学

  吉林大学珠海学院

  东北大学秦皇岛分校

  北京航空航天大学

  北京建筑大学

  中国药科大学

  南京财经大学

  宁波诺丁汉大学

  四川农业大学

  北京交通大学

  四川外国语大学重庆南方翻译学院

  哈尔滨工业大学

  哈尔滨工程大学

  大连理工大学

  大连海事大学

  长安大学

招生咨询会地图

  Tips

  咨询地点:上海建桥学院(上海市浦东新区沪城环路1111号)

  咨询时间:2018年6月17日9:00-14:30

  咨询电话:58137880、68130020

  轨道交通:16号线到临港大道站3号口,有专车大巴接送。

  自驾路线:市区驾车走S20外环线至S2沪芦高速,到临港新城下匝道下,至沪城环路1111号(东门)。

  除了咨询会,还可以临港四校深度游哦~6月17日当天,临港地区的四所高校——上海海事大学、上海海洋大学、上海电机学院,以及上海建桥学院都将举办开放日活动,市民和考生可参观校内教学科研实验室、文化体育场馆等设施。即便你不是高三考生,也可以走进临港大学城来一个深度游,感受象牙塔的宁静与美丽。

  关于临港四校的校园特色,小布都已为你准备好了,看图不过瘾,现场更精彩!

  上海建桥学院

“雷锋”就在校园里

  地址:浦东新区沪城环路1111号

  这是一所民办本科高校,2015年迁至临港校区,可谓临港四校中校舍最新的一所大学。漫步校园,朱红色的建筑与绿树相得益彰,而高大的雷锋像、上海高校中第一家雷锋纪念馆,都彰显着“感恩、回报、爱心、责任”的谆谆校训。

  上海海事大学

“航海家的摇篮”里,有座“南汇嘴灯塔”

  地址:浦东新区沪城环路155号(近古棕路)

  上海海事大学被誉为“航海家的摇篮”。其临港校园已满10岁,离大海只有2公里。校内独一无二的景观,莫过于那座“中国海事·南汇嘴灯塔”。这个白色的固定航标,至今仍在使用,为进出洋山深水港的船舶指明方向。运气好的话,你还能登塔而上,临港美景尽在眼底。

  上海海洋大学

  临港唯一一所“双一流学科建设高校”

  地址:浦东新区沪城环路999号

  上海海洋大学是一所以海洋、水产、食品学科为特色,农、理、工、经、管、文、法等学科协调发展的多科性应用研究型大学。该校的办学传统浪漫而令人感动:“始终坚持把论文写在世界的大洋大海和祖国的江河湖泊上”。2017年9月,该校成为临港唯一一所入选国家“世界一流学科建设高校”的大学。

  上海电机学院

  不出国门实现“留学德国”

  地址:浦东新区水华路300号

  这是一所以工学为主,经济学、管理学、文学、艺术学等学科相互渗透、协调发展的普通高等院校,2004年升格为全日制普通本科高校。该校的中德智能制造学院,助力优秀学子以普通本科学费收费,实现“不出国门留学德国”的梦想。