当前位置 | 首页 >> 彭越浦两岸滨河景观变成这样 你还认得伐?

彭越浦两岸滨河景观变成这样 你还认得伐?

2018/6/13 16:15:04 来源:上海静安 作者:王彦琰 选稿:丁怡隽

  历时近半年的建设,彭越浦(灵石路—汶水路)两岸滨河景观样板段正式对外开放。

  滨水漫步空间通过绿道游径系统建设,打造沿彭越浦两岸连续的漫步空间,形成南北向的滨水漫步体系。

  慢步道采用彩色透水混凝土,部分活动场地采用生态陶瓷透水砖,响应“海绵城市”的生态透水理念。

  滨水带状公园充分利用滨水绿带空间腹地,通过游径、绿化、设施、灯光等的有序组合,使城市中小河道由“后场”变“前场”,建造自然的滨水带状公园。这里玫瑰盛开,蝴蝶飞舞,适合休闲健身。

  新建公共卫生设施,宽敞、干净、舒适,贴心设计为居民提供更多便利。

  改造滨水岸线景观,设置亲水平台空间,种植葱郁水生植物,打造充满活力的滨水岸线。

  缤纷月季墙,为滨水岸线增添一道靓丽的风景。新近种植的爬墙月季,将在未来全面展现其美丽容颜。

  沿岸380米栏杆,全部由木结构改建为钢结构,在提升美观度的同时,更增强了牢固度,充分保障居民的安全。