当前位置 | 首页 >> 长宁物业管理处变身共享客厅 看看你家附近有没有

长宁物业管理处变身共享客厅 看看你家附近有没有

2018/6/13 17:06:44 来源:上海长宁 作者:李婷婷、杜永超 选稿:丁怡隽

  物业管理处,市民朋友们并不陌生,家里水管堵了,马桶漏了,去物业管理处登记一下,物业师傅立马就上门服务了。不过,最近,虹仙小区的居民却喜欢去小区里的物业管理处看书,这是怎么一回事呢?

  小编在虹仙小区东南角看到,蓝白相间的物业管理处格外显眼。

  走进管理处里面一看,一块约10平米的区域被粉刷成了亮黄色,这里就是居民们看书的地方,也是物业管理处打造的共享客厅。

  今年68岁的钱老伯是虹仙小区的居民,他告诉小编,今年初物业管理处进行了装修,没想到装修好了之后,这里多了一块居民活动的区域,如今,在物业管理处看书打发时间,已经成为了钱老伯生活中的一部分了,钱老伯说,这主要是因为小区里的老年活动室不仅活动多,人也比较多,嘈杂的环境让他很难静下心来看书读报,而这里就不同了,安静、整洁的环境,让他身心愉悦。

  看到共享客厅的打造丰富了社区居民的业余生活,物业管理人员新长宁慧生活科技有限公司总经理袁娜很是欣慰,她告诉小编,她们的愿望终于达成了,原来的管理处硬件条件差,居民不愿意走近,改造成为了当务之急,但是一味提高硬件条件,并不能真正拉近物业与居民之间的距离,于是,物业公司想到了提升软实力。“物业管理处改造升级,也是我们物业服务+的内容之一,我们希望通过改造之后,老百姓能够来这里多走走,甚至把这里当成自己的客厅。”袁娜补充道。

  “提供客厅的目的,是想有效补充原有老年活动室的服务功能,我们设想能够将传统节日与传统的文化相结合,比如说剪纸、书法、绘画、摄影等项目,将来都可以在共享客厅里实现。”袁娜向小编规划了共享客厅的远景。

  小编了解到,目前,共享客厅的运行时间为早上八点至下午五点,与物业公司的工作时间一致。

  目前,除了虹仙小区外,长虹小区、天山商厦的物业管理处均变身为共享客厅啦!

  而年内,新长宁集团还将对旗下的20个物业管理处进行升级改造,届时,改造一新的管理处都将设立共享客厅,并向社区居民开放。