当前位置 | 首页 >> 青浦区政府常务会议研究食品安全党政同责工作等议题

青浦区政府常务会议研究食品安全党政同责工作等议题

2018/6/13 9:24:37 来源:东方网 选稿:凌凯敏

  据青浦区消息,日前,青浦区委副书记、区长夏科家主持召开区政府常务会议,研究关于落实食品安全党政同责工作有关情况等六个议题。

  会议原则同意关于落实食品安全党政同责工作有关情况的汇报。会议要求,把握重点,全力做好中国国际进口博览会食品安全保障和“国家食品安全示范城市”暨“市民满意的食品安全城市”创建验收工作;从严治理,对食品安全案件坚决查处、顶格处罚;条块联动,落实街镇属地责任并发挥好相关条线部门职能。

  会议原则同意《青浦区推进乡村振兴战略实施意见》。会议要求,进一步细化指标、分解任务,确保有力有序推进;强化规划引领、系统集成,有效整合各条线资源;突出青浦特色、夯实基础,坚持“三生融合”“三产融合”等理念。会议强调,要聚焦重点抓突破,既要拉长长板,发挥美丽乡村精品村示范引领作用,也要对标2020年全面建成小康社会指标体系,着力补好短板。

  会议原则同意关于做好2018年村(居)委会换届选举工作有关情况的汇报。会议要求,坚持和加强党的领导,坚持依法依规、坚持发扬民主,根据区基层换届选举领导小组的部署和要求,提前谋划、科学研判、想细抓实,确保村(居)委会换届选举工作100%成功。

  会议原则同意《青浦区全面落实打响上海“四大品牌”实现跨越式发展的指导意见》、专项行动方案及重点任务分工方案等。会议指出,全力打响上海“四大品牌”,是深入贯彻落实市委、市政府决策部署、推进青浦全面跨越式发展的重要举措。各单位要认真学习、深入研究、细化落实,不断增强青浦城市功能和核心竞争力。

  会议原则同意《青浦区深度融入长三角一体化发展的若干意见》及深化落实《上海市青浦区和浙江省嘉兴市区域联动发展全面战略合作框架协议》有关情况的汇报。会议要求,要加强研究、更好抓住长三角一体化发展机遇,贯彻落实新发展理念,强化协作,推动创新资源集聚,共同做大“蛋糕”,加快自身发展。要聚焦重点区域,在西虹桥商务区汇聚更多创新资源要素、加快提升服务能级,在环淀山湖地区积极争取上级支持并加强区域协作、实现协同发展。

  会议学习传达2018年上海市防汛工作会议精神,听取关于今年防汛防台工作情况及2018年汛期气候趋势预测情况的汇报。会议要求,各单位要提高认识、压实责任、强化合力,切实做好防汛人力物力准备,抓好道路交通、建筑工程、设施农业、堤防设施等重点区域和部位的隐患排查整改,并加强汛情预测预警,健全应急值守制度,确保城市运行安全和人民群众生命财产安全。