当前位置 | 首页 >> “海洋节”“文化节”联袂打造临港文化品牌

“海洋节”“文化节”联袂打造临港文化品牌

2018/6/13 11:33:18 来源:东方网 作者:朱贝尔 选稿:凌凯敏

  2018上海临港海洋节文艺演出

  开幕式以“陟遐临港、以观沧海”为主题

  东方网记者朱贝尔6月13日报道:昨天,2018上海临港海洋节文艺演出暨第三届文化艺术节开幕式在临港办公中心举行。临港通过搭建文化服务平台,打响临港文化品牌。

  作为第四届上海临港海洋节的首个海洋文化项目,以“陟遐临港、以观沧海”为主题,开幕式分成“海水是甜的、土地是甜的”“临港,我的家,我的家”“临港正青春”“面朝大海,面向未来”四个篇章,充分契合了本届海洋节“扬帆海洋,走向未来”的主题,用艺术表现手法诠释了海洋文化的精髓与内涵。

  2O18年是临港地区开发建设的第15年,是坚持产城融合发展,推进“两区两城”建设的深化之年。临港在大力发展产业、完善城市功能的同时将文化作为一项重要工作来落实,通过搭建文化服务平台,传承和发扬传统文化、培育城市文化、打造特色文化,寻找临港特色资源与现代城市生活的最佳结合点,提炼具有时代特征、上海特色、临港特点的临港文化形象。

  据了解,临港着力打造区域化的文化共同体,广泛吸收优质的文化主体和项目,并牵头召开了临港地区的文旅工作座谈会,临港地区文博单位、开发主体、高校、周边四镇重点介绍了优质项目及特色经验,形成了内容多达177项的《2018年临港地区文旅资源共享清单》,加快促进区域内的文化与旅游、文化与商业、文化与体育、文化与产业之间的“文化+”项目的对接和落地。