当前位置 | 首页 >> 上海召开互联网经营企业调研座谈会

上海召开互联网经营企业调研座谈会

2018/6/13 14:01:41 来源:东方网 作者:赵永恒 黄官国 选稿:吴怡闻

  据长宁区消息:近日,上海市食品药品监督管理局执法总队会同上海市长宁区市场监督管理局综合执法大队组织召开长宁区互联网经营企业大调研座谈会。美团点评集团、拼多多、易果集团、统一中投、纽仕兰、都市生活、麦考林7家互联网经营企业参加座谈会。

  会上,上海市食品药品监管局执法总队介绍了网络经营现状以及违法违规案例。与会人员围绕网络经营企业如何做到诚实守信经营,严守质量防线,落实主体责任等主题开展了讨论。大家一致认为,互联网第三方平台作为拥有巨大购销流量的中介平台,应当在帮助能力好、水平佳的厂商拓宽销售渠道的同时,积极配合监管部门严厉打击制售假冒伪劣产品行为,进一步提高自身食品安全水平。针对企业在经营过程中遇到的相关问题,市食品药品监管局执法总队从监管执法角度作了探讨。

  上海市食品药品监管局执法总队与互联网经营平台企业通过面对面交流,进一步了解目前互联网经营企业的现状,将政企共治推动互联网营商市场规范发展,共同构建和谐安全的网络经营市场。