当前位置 | 首页 >> 宝山区开展地下空间防台防汛应急演练

宝山区开展地下空间防台防汛应急演练

2018/6/13 14:22:42 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据宝山区消息:6月6日上午,宝山区在大华虎城B区地下车库开展地下空间防台防汛应急演练。区民防办、区防汛办、区应急办、各街镇安全管理事务所负责人、物业公司负责人共144人观摩演练。

  演练分为两个科目:地下空间防台防汛应急演练和地下空间消防应急演练。地下空间防台防汛应急演练模拟了地下车库发生雨水倒灌险情,各防汛小组启动应急处置操作规程和防台防汛应急预案,模拟了预案启动、应急值班、设备查验、宣传告知、车辆驶离、器材安装、队伍集结、应急排水、信息报告等各环节的应对处置工作,展示了规范的处置流程。在随后的地下空间消防应急演练科目中,模拟地下车库发生火灾险情。在启动防火应急预案后,各防火小组在15分钟内完成抢险、疏散、禁戒等流程,演练均达到了预期效果。