当前位置 | 首页 >> 凝聚共识 管企联动 加速推进功能区建设 ——北外滩功能区管委会召开第五次全体会议

凝聚共识 管企联动 加速推进功能区建设 ——北外滩功能区管委会召开第五次全体会议

2018/6/13 16:34:44 来源:东方网 选稿:凌凯敏

  据虹口区消息,5月17日下午,虹口区副区长、北外滩功能区管委会副主任周嵘主持召开北外滩功能区管委会第五次全体会议,区发改委、区商务委、区建管委、区科委、区文化局、区绿化市容局、区规土局、区房管局、区金融局、区城管执法局、区投促办、区旧改指挥部、北外滩街道、北外滩集团的相关负责同志参加会议。

  与会同志认真学习了5月11日区委区政府专题会议精神,深刻领会虹口区当前面临的挑战和压力,对会议部署的功能区下一步工作的具体要求展开讨论。本次会议通报了区委1月份布臵的北外滩功能区七件大事的推进情况并学习了区委巡察工作建议书(虹巡健[2018]2号)。

  周嵘同志对管委会下阶段工作提出三点要求:第一,管委会各组成部门要深刻领会学习吴书记的讲话精神,抓好贯彻落实,进一步凝聚共识,形成合力,加快推进功能区各项工作;第二,各职能部门要根据吴书记的讲话要求,在简政放权、权力下沉方面下功夫,一个月内形成本部门权力下放清单报区发改委整合;第三,管委会办公室要进一步建立和优化管委会制度体系,要深入思考,主动跨前,协调督促,建言献策。