当前位置 | 首页 >> 携手绘就北外滩功能区美好蓝图 ——区规土局党组与北外滩集团党委中心组联组学习

携手绘就北外滩功能区美好蓝图 ——区规土局党组与北外滩集团党委中心组联组学习

2018/6/13 16:35:31 来源:东方网 选稿:凌凯敏

  据虹口区消息,5月18日上午,虹口区规土局党组与北外滩集团党委中心组在浦江国际金融广场3楼多功能厅举行联组学习会,研讨功能区规划细化,深化部门权力下沉、功能区主动承接,形成规范、有序、高效的推进工作机制。区规土局领导班子成员、集团党委班子成员、区规土局各科室负责人、集团中层以上干部共五十余人参加,学习会由集团党委书记、总经理王兴余主持。

  区规土局副局长罗翌弘首先结合北外滩城市设计、近期开展的规划研究、重大市政工程等三方面,介绍了北外滩地区规划。同时,根据背景及指导原则、内容及成果构成等三方面介绍了功能区规划编制成果要求。随后,集团规划发展部副经理黄琪代表集团作了北外滩功能区“一街区一规划”工作情况汇报,就背景、工作开展情况及相关工作安排等方面与区规土局作了深入而细致的沟通。

  通过联组学习现场交流,集团上下更加明确思路,从宏观上进一步准确认识北外滩功能区作为中央活动区,打造航运、金融双重承载区的功能定位。在下一阶段工作中,集团将按照市委、区委关于功能区建设的部署要求,提高政治站位,从大局出发、从实际入手、从长远考虑,将北外滩功能区打造成为虹口新时代发展的一张亮丽新名片,不断为上海“四个中心”发展战略及建设成为卓越的全球城市做出贡献。