当前位置 | 首页 >> 虹口区启动《城管执法条例》执法检查

虹口区启动《城管执法条例》执法检查

2018/6/13 16:38:24 来源:东方网 作者:曲姗姗 选稿:凌凯敏

  据虹口区消息,6月8日,虹口区人大常委会《城管执法条例》执法检查工作启动会在区机关大楼会议室举行,区人大常委会副主任胡军出席并讲话。

  胡军指出,城管执法关系到千家万户,执法对象的广泛性和复杂性,给执法工作提出了更高的要求。希望通过人大监督,支持区政府和各职能部门推进城管执法工作发展,积极回应社会的关注和群众的关切。

  会议通报了区人大常委会关于开展《上海市城市管理行政执法条例》执法检查的工作方案,区城管执法局、区绿化市容局、北外滩街道作了交流发言。

  依据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》,区人大常委会将于6月至12月,就《上海市城市管理行政执法条例》在本区的实施情况进行执法检查。区人大常委会将听取和审议区政府关于贯彻执行《城管执法条例》贯彻落实情况的报告,并就本区在“六无”居委(街道)创建工作过程中城管执法工作的落实情况,在住宅小区综合治理工作中城管执法进社区工作的落实情况,以及本区城市综合管理执法协作机制的建立情况开展集中检查。执法检查最终将形成执法检查报告,经区人大常委会审议,交区政府研究办理。