当前位置 | 首页 >> 嘉定卫计委监督所督检辖区学校饮用净化(直饮)水卫生状况

嘉定卫计委监督所督检辖区学校饮用净化(直饮)水卫生状况

2018/6/13 16:53:36 来源:东方网 选稿:凌凯敏

  据嘉定区消息,日前,嘉定区卫生计生委监督所完成辖区学校饮用净化(直饮)水的专项监督检查和抽检工作。

  本次学校饮用净化(直饮)水的专项监督检查,监督员依据相关法律法规对学校的直饮水卫生状况进行了全面细致的勘查。从现场检查情况看,各校均建立了饮水卫生管理制度和档案,并能出示直饮水设备的涉水产品卫生许可批件和水嘴清洁消毒记录,在学校公示栏等醒目区域公示直饮水水质检测结果;学校平时能开展对学生的饮用水卫生宣传教育工作。

  在对饮水设备检查时,监督员对部分学校累计处理净水量或使用频次相对较少的直饮水设备最远端饮水嘴出水水质进行了抽检,共计抽检辖区内11户学校的33件样品,统一送往市疾控中心进行实验室检测,检测指标包括细菌总数、总大肠菌群、耗氧量、浑浊度、色度和铅等。

  检查中,卫生计生监督员还向学校相关负责人就如何加强直饮水卫生管理工作进行了详细指导,并结合实际提出相关意见和建议,要求各校进一步强化饮水卫生保障的责任意识和卫生管理水平,确保辖区中小学生在校期间的饮用水卫生安全。