当前位置 | 首页 >> 市节能宣传周主题日活动在黄浦滨江举行

市节能宣传周主题日活动在黄浦滨江举行

2018/6/13 17:08:04 来源:东方网 选稿:凌凯敏

  据黄浦区消息,6月10日上午,2018年市节能宣传周主题日活动在黄浦滨江世博最佳实践区举行。

  市人大常委会副主任肖贵玉,市政协副主席李逸平,市政府副秘书长马春雷出席并启动2018年市节能宣传周。市经济信息化工作党委书记陆晓春代表17家联合主办单位致辞,区委书记、区长杲云致欢迎辞。市级机关工作党委副书记李云龙、市经济信息化工作党委副书记马列坚为机关干部节能健步走活动授旗,市经济信息化工作党委巡视员张锡平等主办单位领导为百家节能服务机构代表授旗,市经济信息化委副主任张建明主持活动。区委常委、副区长巢克俭,区人大常委会副主任、区总工会主席屠奇敏,区政协副主席程霄玉参加活动。

  陆晓春在致辞中指出,“十三五”以来,市委、市政府采取了一系列政策措施,节能减排成效显著。同时,本市节能工作面临的形势依然严峻,能效水平与国际先进相比还有不少差距。面对新形势、新挑战,必须深入学习领会习近平生态文明思想,全面贯彻落实高质量发展要求,不断优化用能结构、提升用能效率,把节能意识和节能措施落实到全市经济社会生活的各个领域,为保卫上海的蓝天白云共同努力奋斗。

  杲云在讲话中指出,绿色是高质量发展、高品质生活的应有之色。作为绿色发展的基础,节能降耗工作始终是黄浦区打造低碳城区的重要内容。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,黄浦区节能减排工作取得了积极进展,能耗总量和强度指标连续五年双双超额完成,区域内低碳社区、绿色建筑、低碳示范企业大量涌现,低碳发展氛围日益浓厚。

  杲云表示,希望通过“节能宣传周”活动在黄浦滨江举办的契机,将黄浦低碳城区建设不断推向新的高度,为建设资源节约型、环境友好型城市作出黄浦的积极贡献。

  市相关部门,各区经委、商务委,有关中央在沪单位,部分集团公司、重点用能单位负责人,本市有关节能环保服务机构和社会组织的代表约1200人参加活动。