当前位置 | 首页 >> 瑞金二路街道民族宗教法制宣传学习月启动啦

瑞金二路街道民族宗教法制宣传学习月启动啦

2018/6/13 17:09:59 来源:东方网 选稿:凌凯敏

  据黄浦区消息,近日,在黄浦瑞金二路街道党建服务中心的社区党校,一场别开生面的科普讲座拉开了今年街道民族宗教法制宣传学习月系列活动的序幕。本次讲座由街道民族联分会副会长、中医文献馆主任医师杨悦娅牵头,中医文化研究中心的应嘉炜老师主讲,为瑞金街道少数民族同胞上了一堂专业的中医养生课。

  本次讲座以“中医融入生活”为主题,从衰老的原因、如何延缓衰老两方面着手,为大家介绍了日常生活中穴位保健、五脏保养等,提醒大家关注自身亚健康状态及免疫系统削弱等问题,并针对此寻找相应的穴位进行按摩,配合适当的体育锻炼、规律饮食,达到改善身体状况的目的。讲座抛开了繁杂的理论,以浅显易懂的说辞、清晰直观的图片、贴合日常生活的案例加强了理解,提升了可操作性,得到大家的一致好评。讲座还特别设置互动环节,以问答形式激发大家积极性,增强记忆。

  在上半年街道开展的大调研、大走访中,不少少数民族居民提出,社会老龄化程度渐高,从自身的年龄增长来看,对健康生活品质的要求也越来越高,希望街道能组织多一点相关活动。街道听取建议,发挥社区统战人士自身资源优势,为社区居民服务,让大调研的成果在服务中得到体现。

  为进一步打造全民学法、尊法、守法、用法意识,营造民族团结和谐的社区氛围,整个6月,在瑞金二路街道的16个居民区中也会开展形式多样、内容丰富的民族宗教法制宣传学习活动,届时也请大家多多关注哦!

  2018年上海市民族宗教法制宣传学习月宣传口号(部分)

  1、各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展

  2、汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间相

  互离不开

  3、平等是民族团结之本,和谐是民族发展之魂

  4、中华民族一家亲,同心共筑中国梦

  5、维护法律尊严,维护人民利益,维护民族团结,维护国家统一

  6、坚持科学发展,促进民族团结、宗教和睦

  7、贯彻实施《上海市少数民族权益保障条例》

  8、贯彻实施《上海市清真食品管理条例》

  9、促进各民族交往交流交融

  10、人民权益要靠法律保障,法律权威要靠人民维护