当前位置 | 首页 >> 让“老赖”在“家门口”曝光!长宁法院又有哪些新动作?

让“老赖”在“家门口”曝光!长宁法院又有哪些新动作?

2018/6/13 17:19:34 来源:东方网 选稿:凌凯敏

  据长宁区消息,“周四院长执行日”制度运行已经有近两个月的时间,近期,长宁法院又将加强执行联动长效机制建设作为了重点工作之一,并与辖区街道、相关金融机构、公安等部门就执行联动最新进展和下一步工作计划进行了深入探讨。到底有哪些新动作呢?

  让“老赖”在“家门口”曝光

  近日,长宁法院与长宁区北新泾街道就深化执行联动,推动失信被执行人曝光进社区工作进行合作。这项举措充分利用社区平安工作现有智能化、信息化资源,在街道综治中心、居村委综治工作站以及楼宇综治中心宣传设施上统一播放失信被执行人名单,让“老赖”在“家门口”曝光,加大对失信被执行人的惩戒力度。在总结经验的基础上,这项举措将逐步在全区推广铺开。

  主动对接金融机构

  就执行中的“一站式查控”及执行救助保险、执行公告悬赏保险等事宜,长宁法院分别与相关金融机构进行了协商。经过初步洽谈,长宁法院与上海农商银行长宁支行、中国人民财产保险股份有限公司上海市长宁支公司就相关事项达成共识,各方一致表示,将进一步加强执行联动机制建设,使法院“基本解决执行难”工作形成更强的社会合力。

  信息化助推查人找物

  6月6日下午,在区政法委的协调下,长宁法院前往华阳路派出所,就借助公安部门“雪亮”工程、运用信息化手段破解“找人难”、推进执行联动机制等问题调研走访。

  长宁法院党组书记、院长米振荣强调,要做大执行联动工作平台,做强执行联动工作机制,在汇聚各方力量助推“破难”工作上狠下功夫。今后,长宁法院将积极主动争取各方面的支持,运用好执行联动机制平台,汇聚各方力量助推破解“执行难”,将长宁打造成执行效率更高、营商环境更优的地区之一。