当前位置 | 首页 >> 忒赞了 静安这里以后要有“邻里中心”了

忒赞了 静安这里以后要有“邻里中心”了

2018/6/14 16:32:42 来源:上海静安 选稿:丁怡隽

  出门左转博物馆,右拐图书室。走上一会儿还能看场电影。这样的生活真的令人心旷神怡。静安推行“10分钟公共文化圈”以来,已经有不少居民感受到了身边的变化,随着共和新路街道一处新的“邻里中心”改建计划的敲定,唐家沙的居民们将享受到这份福利。

  大调研期间,小区居民尤其是老年人提出:小区缺乏公共活动空间与相应的服务资源,我们想搞活动都没地方去。

  原来,唐家沙居民区是一个以售后公房为主体的老式小区,户籍人口5429人,其中60岁以上的达50%。

  再者,根据共和新路街道社区服务网点的现有布局,街道综合为老服务中心、社区文化活动中心等均距离唐家沙居民区较远,居民前往参加活动较为不便。

  有活动需求+老人多+附近相关场所的空缺

  经过地点排摸和多次协商,居委会将地点定在了洛川东路140弄小区内18号楼的一栋原青年公寓楼房,将房屋整体承租,打造成为社区服务综合体(邻里中心)。

  总面积1200㎡的4层建筑,综合为老服务、文化服务一应俱全。据了解,唐家沙“邻里中心”将在三季度结束改建工程。