当前位置 | 首页 >> 徐泾“微笑四叶草”服务进博会 志愿者接受应急救护培训

徐泾“微笑四叶草”服务进博会 志愿者接受应急救护培训

2018/6/14 10:22:17 来源:东方网 选稿:凌凯敏

  据青浦区消息,近日,“我‘愿’我先行不‘博’不精彩——青浦区徐泾镇‘微笑四叶草’服务进博行动暨区域化共建主题活动”在

  上海德达医院举行。“徐泾志愿者应急救护培训点”正式成立,使 “微笑四叶草”志愿者在应急救护方面有了专业的培训基地。

  培训点吸引众多医护人员报名,他们被编入徐泾镇“微笑四叶草”志愿者队伍,除定期对志愿者进行救护培训外,还将被分批安排到重要地段和岗位,直接服务进博会期间的八方宾客。

  带教护士长为参与活动的志愿者详细介绍了心肺复苏的基本操作手法。

  据了解,为更好做好进博会志愿保障工作,徐泾镇在服务国家会展中心志愿品牌“微笑四叶草”的基础上,今年又牵头发起“寻找最美四叶草”志愿精英招募行动,线上线下同步宣传,社区、园区、小区“三区”联动招募,紧密联合国家会展中心等87家“微笑四叶草”志愿者联盟成员单位,全力做好志愿者招募、培训、保障、宣传和激励等各方面工作,以优质服务向全世界展示徐泾志愿者风采和城市形象。