当前位置 | 首页 >> 上海一周区情:3万余只萤火虫现身滨江森林公园 闵行再建20公里“发光”绿道

上海一周区情:3万余只萤火虫现身滨江森林公园 闵行再建20公里“发光”绿道

2018/6/14 13:29:46 来源:东方网 作者:黄雪婷 选稿:丁怡隽

  “萤火虫,萤火虫慢慢飞,夏夜里,夏夜里风轻吹”。对于成长在城市中的年轻人来说,夏夜里的萤火虫或只存在于歌声中,但如今,随着滨江森林公园3万多只“水生雷氏萤幼虫”的茁壮成长,在夜幕中欣赏纷纷扬扬的“银光”或将成为现实。

  芒种刚过,气温渐高、夏花接力,上海植物园发布了最新的赏花指南;为了创造人与水和谐相处的生态环境,普陀将新开一条河道,并建设两座亲水平台;嘉定105块公交站牌完成了电子化改造,实时发布到站信息,让您一目了然……

  “非遗”是一座城市历史发展的见证,是区分彼此的标志,是人们共同的根与魂。近日,上海各区纷纷加大推动非遗文化的力度,一系列活动络绎不绝。若要感受其中蕴含的深意,或让孩子了解那段过往的记忆,那就到现场体验一番吧。

  首批保育萤火虫现身滨江森林公园 预计20日后集中出现

  对于大多数都市人而言,萤火虫难得一见。但这几天在上海滨江森林公园内,第一批保育出来的萤火虫已悄然出现。

  小编了解到,今年5月在这片湿地投放了约3万只水生雷氏萤幼虫,即使按照较低的成活率计算,顺利长成成虫的萤火虫预计也有上千只。当然,这是在不出现极端天气前提下的预期。因为雷氏萤比较亮,上千只雷氏萤的观赏性相当不错。考虑到湿度和温度因素,上海的萤火虫活跃期将出现在梅雨季,预计6月20日后会比较集中出现。一旦萤火虫集中出现,滨江森林公园将考虑对游客开放观赏萤火虫的预约通道,每天控制人数进入湿地观赏。

  >>>相关新闻

  首批保育萤火虫现身滨江森林公园 预计20日后集中出现

  浦东公交线路变化 一条撤销 一条新辟 一条调整

  6月16日—18日浦东婚登休假 别白跑哦

  在浦东 打官司能像网购一样简单操作

  BRT东方体育中心站完成建设 浦东往来闵行奉贤更方便

  扫码浏览手机版,效果更佳