当前位置 | 首页 >> 宝山区罗泾镇圆满完成2018年“三夏”工作

宝山区罗泾镇圆满完成2018年“三夏”工作

2018/6/14 15:02:30 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据宝山区消息:近日,罗泾镇“三夏”工作已全面结束。874.5亩麦子已于6月初全面收割完毕,经过测算,麦子亩产352公斤。全镇8477.8亩水稻的移栽任务按照计划于6月10日前顺利完成,其中优质稻米宝农34种植1860亩,杂交稻花优14种植5000亩。

  下阶段,罗泾镇将按照相关要求做好水稻“一种就管”及农机检修、保养及入库工作,及时跟进用肥及化学除草工作,为秋季丰收打下基础;继续跟进相关措施,加强巡查和抽检力度,确保不发生秸秆焚烧和食用农产品农残超标事件。

  今年“三夏”期间,罗泾镇未发生一例生产安全事故,全面完成了抢收、抢种等各项工作任务,夺取了今年“三夏”工作的新成绩,为秋收丰产及全年农业工作打下了良好的基础。