当前位置 | 首页 >> 宝钢股份公司与月浦镇举行网格化党建签约仪式

宝钢股份公司与月浦镇举行网格化党建签约仪式

2018/6/14 14:54:29 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据宝山区消息:6月13日下午,宝钢股份公司与月浦镇举行网格化党建签约仪式,标志着宝钢股份公司与月浦镇的党建共建掀开崭新一页,同时也是社企合作发展的重要里程碑。区领导汪泓、周志军、李峻、赵懿、王益群,宝钢股份公司董事长戴志浩、党委副书记诸骏生以及市慈善基金会宝山分会领导等出席。

  汪泓在讲话中指出,区域化党建工作是特大型城市提高党建科学化水平的一项重要举措。近年来,宝山贯彻落实中央和市委决策部署,逐步形成了“共建共享、互惠互利、双促双赢”的区域化党建工作格局。特别是以月浦镇党委与宝钢股份党委为代表,围绕“党建引领、资源共享、服务民生”的精神,在多个领域开展合作共建活动,形成了社企合作、共融共建的新风尚。

  汪泓强调,宝钢股份与月浦镇签订网格化党建协议,是区域化党建的再深化,是实现党的组织和工作全覆盖、无遗漏的重要抓手。希望共建双方以此为契机,不断创新方式方法,强化共建共享,形成共建责任网格化、共建工作规范化、共建活动经常化和阵地保障多元化的网格化共建新格局,将网格化党建打造成区域化党建的可复制可推广的样板,为加快建设“魅力滨江、活力宝山”添砖加瓦。

  仪式上,宝钢股份公司党委与月浦镇党委,宝钢股份公司下属15家二级党委、能保部团委与月浦镇下属党建网格、居(村)党组织及月浦镇团委分别签署共建协议,宝钢股份公司还将向月浦镇开展新一轮三年捐赠。据了解,宝钢股份和月浦镇的网格化党建合作覆盖宝钢股份直属厂部14个二级党委、月浦镇辖属六大网格中31个基层党组织,双方将在建立网格化共建常态化组织机制、推动网格化团建、开展系列公共活动、推进资源共享、改善宝钢厂区周边环境、加强社区建设等6个方面进一步开展共建合作。