当前位置 | 首页 >> 金山工业区启动毕业季系列招聘会

金山工业区启动毕业季系列招聘会

2018/6/14 15:02:13 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据金山区消息:近日,金山工业区启动毕业季高校毕业生系列招聘会,并向金山籍本科及以上毕业生推出专项补贴政策,吸引他们回乡就业。

  6月9日上午9点,张江金山园人才服务中心门前人头攒动,园区内30余家大中型企业在此设摊招聘,其中既有世界五百强大型企业,也有园区引进的成长型高新技术企业。记者观察到,专业技术岗位学历要求普遍在大专以上,月收入则在5000元左右。

  除企业提供的薪资福利外,今年园区还推出金山籍高校毕业生来园区就业补贴实施办法,规定来园区就业的全日制本科毕业生每月给予800元补贴、硕士研究生每月1600元、博士研究生每月3000元,这也成为此次系列招聘会的一大亮点。“该政策肯定有利于金山人才回流,对我们企业引进高端人才也是有帮助的。”上海统一企业饮料食品有限公司人事专员张鑫介绍道。

  此外,在毕业季期间,金山工业区每个月第二周的周末都会举行线下加线上招聘会,满足应聘者的求职需求。“通过实施一系列揽才政策,目前金山工业区的人才录用率同比大幅增长。”金山工业区企业服务中心主任沈军说。