当前位置 | 首页 >> “华彩四季”彭浦新村街道第十届合唱节落幕

“华彩四季”彭浦新村街道第十届合唱节落幕

2018/6/14 15:09:29 来源:东方网 作者:彭旭卉 选稿:丁怡隽

  据静安区消息:为丰富社区居民的文化生活,唱出彭浦人的歌声,唱出彭浦人积极向上的精神风貌,彭浦新村街道于6月上旬举办了“华彩四季”彭浦新村街道第十届合唱节,用歌声来祝愿祖国繁荣富强,祝愿人民幸福安康。

  本届合唱节设有社区居民区专场及辖区中小学专场等总计5场比赛、1场精品汇演,超过50支合唱团队2000余人参与。6月5日、6日两天,先后举办了33个居民区以及辖区内9支小学、7支中学包括一支特殊学校的比赛。据悉,本次合唱节的参赛人员全部是社区居民,其中不少团队更是由居民区党总支书记、居委会主任亲自带队。大家用歌声赞美祖国的大好河山,充分地展现了彭浦新村人民群众积极向上、昂扬进取的精神风貌。6月7日下午,街道邀请了获奖居委会合唱队和学校合唱团、街道合唱队开展了精品汇演,充分体现了“政府主导、社会支持、各方参与、群众受益”的活动理念。

  街道负责人表示,群众性歌咏活动是彭浦新村社区居民深受喜爱的一项传统活动项目,自2009年起,彭浦新村街道每年举办一届合唱节,至今已举办了十届,成为街道的一项品牌活动。合唱节不仅唱出了彭浦人的好声音,展示了彭浦新村各支优秀群众文化团队的魅力与风采,更是展现了社区公共文化服务建设的成果。