当前位置 | 首页 >> 静安区第二期重点企业政策培训会举行

静安区第二期重点企业政策培训会举行

2018/6/14 15:07:35 来源:东方网 作者:彭旭卉 选稿:丁怡隽

  据静安区消息:6月8日上午,区投资办会同区市场监管局举办2018年度第二期重点企业政策培训会。飞利浦(中国)投资有限公司、欧莱雅(中国)有限公司、思爱普(中国)有限公司、康成投资(中国)有限公司等近百家企业的法务负责人参加培训。

  培训会上,区市场监管局结合广告法、反不正当竞争法、消保法等法律法规以及职业打假人等行业现象,围绕市场推广、广告宣传、消费者权益、行业竞争等内容进行重点讲解和案例分析。会上,企业结合自身需求踊跃提问,欧莱雅公司就特殊用途化妆品相关功效广告宣传用语提出疑问,泰诺健公司就健身器材类医疗功能宣传推广等方面提出疑问。区市场监管局一一进行了解答和回应。与会企业纷纷表示,此次培训既是一场梳理政策的会议,也是一个答疑解惑的平台。通过资深专家的讲授、与同行企业的交流,有助于企业在合法依规的前提下进一步做好自身品牌建设和消费者维护等工作。

  下阶段,区投资办将继续紧扣“大调研大走访”活动,按照“需求导向、问题导向、效果导向”的原则,梳理排摸企业的“痛点、难点、堵点”,联合相关部门进一步做好政策辅导、业务支持和诉求解决,当好企业的“店小二”,为优化本区营商环境贡献力量。