当前位置 | 首页 >> 聚焦"上海制造"品牌 松江全力打造长三角一体化发展重要引擎

聚焦"上海制造"品牌 松江全力打造长三角一体化发展重要引擎

2018/6/14 16:15:05 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据松江区消息:6月13日上午,松江区召开G60科创走廊建设工作领导小组(扩大)会,深入学习贯彻习近平总书记关于推动长三角更高质量一体化发展的重要指示精神,深化落实2018年度长三角地区主要领导座谈会精神,加快推进G60科创走廊建设。区委书记程向民出席会议并讲话。区委副书记、区长陈宇剑主持会议。区人大常委会主任唐海东,区政协主席邵林初,区委副书记刘其龙,区领导张益弟、吴继华、杨飞云、沈谦、任向阳、徐卫兴、钱秋萍、高奕奕、王玮华、陈小锋、肖镛、金冬云等出席。

  程向民指出,要秉持新发展理念,进一步增强推动长三角更高质量一体化发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉。G60科创走廊3.0版体现了G60科创走廊在顶层制度设计上迈入了稳定成熟的发展阶段,共识在更大范围内获得了进一步认可,G60科创走廊的辨识度、聚焦度不断提升;影响力进一步扩大,G60科创走廊赢得了国内外广泛关注;合作路径进一步明确,形成了一体化发展的制度安排。与此同时,对照中央、市委新要求,松江区在动力切换上的比较优势能够持续多久,G60科创走廊协同创新机制何时形成,G60科创走廊一体化“一网通办”何时运转,这些都需要各单位以唯实唯干、克难奋进的精神状态共同推进、落实。

  程向民强调,要聚焦“上海制造”品牌,全力打造长三角更高质量一体化发展的重要引擎。着眼共建共享,抓实G60科创走廊联席会议明确的各项目标任务。着眼“决策依实情、谋划出实招、推进讲实效、长三角有实得、国家有实力”,在松江区设立G60科创走廊办公室,并做实工作;全面落实工业互联网平台战略合作等合作项目;建立G60科创走廊合作地市联合组团参加中国国际进口博览会制度;按照编好“一张图”的要求,推动长三角区域产业链、创新链、价值链合作布局。着眼核心竞争力,抓实百亿级项目为龙头的产业集群。加快推进重大项目落地、开工、竣工、投产,形成长三角产业集群协同创新公共平台,建立推进“双创”型、科技型、成长型企业发展的企业上市、挂牌机制。着眼制度创新和供给,抓实营造最优营商环境。 重点以深化放管服改革、优化营商环境为契机,全面推进“零距离”审批制度改革,做实审批权限下放,做实“全流程预审”,做实长三角“一网通办”。

  程向民强调,要强化党建引领,以新时代新担当新作为求突破、求发展。要加强党对一切工作的领导,把政府自身改革、“店小二”服务和领导干部联系企业制度落到实处,着力解决企业发展的痛点、难点、堵点;深化“双服双创”党建工作机制,扩大“两新组织”党建覆盖率,把党组织建在产业集群上,推进G60科创走廊人才高地建设;坚持唯实唯干、克难奋进,全区各级干部要把近日中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》落到实处,将文件精神与当前工作紧密结合起来,以改革开辟发展新空间,努力创造属于新时代的光辉业绩。

  会上,刘其龙介绍了党建引领G60科创走廊建设推进情况和下一阶段工作安排。高奕奕介绍了G60科创走廊联席会议召开情况和G60科创走廊规划3.0版有关情况。陈小锋介绍了G60科创走廊重点产业项目推进情况。