当前位置 | 首页 >> 松江区多部门开展安全生产现场咨询

松江区多部门开展安全生产现场咨询

2018/6/14 16:19:34 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据松江区消息:6月13日上午,松江区安监局举行2018年全区“安全生产月”现场咨询日活动暨安全生产宣传教育“七进”活动启动仪式。

  活动现场,松江城投公司代表全区企业发表了安全生产承诺宣言。区安监、建管、交通、卫生、民防、市场监管、公安交警、消防、气象等多部门联合开展了安全生产现场咨询。此外,现场进行的安全生产知识有奖问答也吸引了市民的积极参与。

  据悉,今年6月是全国第17个“安全生产月”。我区将以“生命至上、安全发展”为活动主题,全力推进落实区委、区政府关于城市运行安全和生产安全的各项工作要求,在全力做好隐患排查整治工作和严格落实安全生产巡查的基础上,组织开展形式多样的安全生产宣传教育活动。活动内容包括组织安全生产宣传咨询日活动、开展先进典型主题宣传、持续开展事故警示和演练、组织安全生产培训及知识竞赛、推进安全生产宣传教育“七进”活动(进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所)等。

  区安监局相关负责人表示,将充分利用本次“安全生产月”契机,通过开展形式多样、内容丰富的安全生产宣传教育活动,在全社会形成共同参与安全监管的氛围,把全区安全生产宣传工作推向高潮,为打造世界一流的中国国际进口博览会创造良好的城市运行安全和生产安全环境。