当前位置 | 首页 >> 2018年静安区科级领导干部任职培训班(第一期)开班

2018年静安区科级领导干部任职培训班(第一期)开班

2018/6/14 17:12:23 来源:东方网 作者:邢蓓琳 选稿:吴怡闻

  据静安区消息:6月7日,2018年静安区科级领导干部任职培训班(第一期)在区委党校开班。

  本次科级领导干部任职培训班共分2期,第一期从6月7日至6月27日,为期17天。来自全区29个部门的42名学员将通过此次集中学习,进一步加强作风建设,提升专业精神和专业能力。

  为什么星巴克甄选烘焙工坊选择落户静安?政府职能部门在服务企业的过程中做了哪些努力、推出了哪些敢于突破“天花板”的创新举措?这些问题将在现场教学与访谈教学等培训环节中逐一得到解答。记者从区人社局了解到,本次培训紧贴前沿热点,凸显“宗旨意识和理想信念教育”主题,聚焦落实重点任务的实务培训和强化能力提高的重点培训,培训课程涵盖了廉洁从政、公务员职业道德、保密工作知识与技能、习近平新时代中国特色社会主义思想、深化机构和行政体制改革、公务员分类管理改革、优化营商环境、静安区情与发展规划等内容,针对性强、实用性高。培训期间,不仅有多位市委党校、华东师范大学的专家学者进行授课,来自国家行政学院,市、区相关职能部门,具有丰富的一线实践经验的公务员也走进课堂为学员们传道解惑答疑。

  此外,除了采取专题讲授、案例教学、模拟实训、现场教学、结构化研讨、面对面交流、人文素养教学、评弹党课等教学形式,本次培训班还特别安排前往贵州遵义开展现场教学,帮助学员们深刻了解我党的奋斗历程,在缅怀先烈中坚定理想信念,切实增强担当和作为的底气,立足本职岗位,与静安发展脉搏同频共振,为静安努力成为“中心城区新标杆、上海发展新亮点”作出新的更大的贡献。