当前位置 | 首页 >> “上外静小杯”定向越野比赛举行

“上外静小杯”定向越野比赛举行

2018/6/14 17:17:16 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:吴怡闻

  据静安区消息:2018年是上海市第十六届运动会举办年,围绕市运会将开展系列青少年社区运动会。6月8日,静安区石门二路街道青少年社区运动会暨“上外静小杯”定向越野比赛在静安雕塑公园举行。

  比赛吸引了全区14支中小学生队伍、约160名学生参与。赛事设置初中男子组、初中女子组、小学男子组、小学女子组四个组别。随着一声哨响,比赛正式开始,选手们一手拿着地图,一手握着指北针,在公园里穿梭,一路疾行,向着目标进发。定向越野比赛对运动员的团队合作与体力是极大的考验,队员们彼此加油鼓劲。最终,全部参赛队伍都顺利完成了比赛。

  上外静小自2013年在学校推广定向运动以来,学校先后开设了定向运动拓展课、定向运动社团,深受学生的欢迎和喜爱。近年来学校在上海市定向运动联赛、锦标赛上屡获佳绩,定向运动已成为校园文化建设的重要内容。

  本次青少年社区运动会旨在推进学校、社区、家庭三位一体青少年体育发展,对提高青少年学生的身体素质,健全学生人格,突出体育育人功能,聚焦学会体育技能等方面具有重大意义。同时,青少年社区运动会也是体教结合的新探索,进一步阐释了体育和教育共进共荣,这也将更大程度地激发青少年学生参与体育运动的热情,实现中小学生人人都能喜爱一项体育运动,学会一项体育技能,掌握两项陪伴终身的体育技能的目标,发挥体育育人的积极作用。