当前位置 | 首页 >> 看到快递小哥不得不绕路走?在徐汇不存在的

看到快递小哥不得不绕路走?在徐汇不存在的

2018/6/15 16:27:47 来源:上海徐汇 选稿:丁怡隽

  徐家汇街道南丹路398号,有一处隶属于中国邮政的快递信件包裹中转站,由于门面狭小,场地所限,每天定时有包裹运到时,工作人员总是将物品倾泻在门口实施分拣,让本就不宽裕的人行道变得更加拥挤。而运送快递的大型运输车则停靠马路边,给行人通行造成了不小的影响。

  

  停靠路边的运输车和占道的快递

  在大调研过程中,居民意见多多,希望得到有效解决。

  中转站马路对面还有一所小学,每逢上学放学时段,人流拥挤,易造成交通秩序混乱,存在较大的安全隐患啊!

  每次走过这里都要当心再当心,稍不留神就撞到了满地的快递,行人都被快递挤到机动车道上,太危险了!

  在获悉该情况后,徐家汇街道工作人员分多个关键时段至现场检查取证,并约谈了该处中转站负责人。

  中转站负责人表示:在运输清理分类作业中,我们确存在占道扰民的情况,但由于门面狭小硬件条件不足导致违法占道,我们将加快清运速度,把对行人的影响降至最低。

  随后,中转站通过调整运输车辆到达时间,采取错峰运输,减少了上学放学高峰时期对交通秩序的压力。

  尽管投诉内容得到了有效管控,但占道现象还时有发生。随着城区管理精细化工作的不断深入,徐家汇街道借助“五违”综合治理的有利时机,针对南丹路隶属于中国邮政的中转站与天钥桥路中国邮局属于同一个上级单位的情况,主动联系到其上级主管分局,经过多次深入交流、现场踏勘,最终得到了中国邮政的理解与支持。

  

  多次与中国邮政相关负责人深入交流

  5月中旬,根据区城管执法局发出的函件,中国邮政结合邮政营业网点的调整,将位于南丹路398号的中转站搬离该处,长期困扰周边居民群众的占道扰民问题得到了彻底解决。

  

  这次邮政支局南丹路转运点的配合让我们喜出望外,也为后期天钥桥路转运点的协商奠定了基础,从这个案例中我们感受到,当居民的正当诉求与区域单位的经济利益产生冲突时,街道还是应该主动跨前,积极沟通协调,争取区域单位的理解和支持,最终达到令人满意的结果。

  ——成一兵社区管理办公室主任