当前位置 | 首页 >> 崇明区深入开展“五美社区”建设

崇明区深入开展“五美社区”建设

2018/6/15 10:52:32 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据崇明区消息:近年来,崇明深入开展“五美社区”建设,着力打造崇明美丽乡村特色。陈家镇鸿田村将村居睦邻点作为“五美社区”建设中的一大亮点,发挥睦邻点优势,开展形式新颖、活泼健康的群众互动活动。

  走进陈家镇鸿田村村民张美萍家,十多个村民围坐在一起,用崇明山歌哼唱着悠扬动听的曲调。自从去年张阿姨家办起了“山歌韵”睦邻点,邻居们总喜欢到睦邻点上开展活动,一起读书看报、唱山歌、编排山歌小戏,生活过得其乐融融。

  近期,崇明积极实施农村生活污水处理、垃圾分类等工作,“山歌韵”睦邻点发挥自身优势,把生活污水处理、垃圾分类等知识编写成崇明山歌,以山歌的形式传唱,得到了村民们的积极响应。据了解,鸿田村目前一共有5个睦邻点,崇明全区共推进了近500个睦邻点,每个睦邻点定期开展形式多样、新颖活泼、健康有益的群众互动活动,为村民们搭建了交流沟通的平台,村民们参与乡村建设的积极性也更高了。