当前位置 | 首页 >> 崇明区新疆学子启程返乡 千里送别寄托深情

崇明区新疆学子启程返乡 千里送别寄托深情

2018/6/15 10:56:09 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据崇明区消息:6月10日,崇明中学高三年级新疆班的学生顺利毕业。在参加完毕业典礼后,72名新疆班毕业生收拾好行装,拖着行李箱,在校门口集合。大家依依不舍地相互拥抱,合影留念。

  4年前,他们从千里之外的天山脚下来到崇明。在校期间,同学们学到了知识,也学会了感恩。回忆起在校学习生活的点点滴滴,他们感慨万分,纷纷表示:最难忘崇明的朋友和老师,很舍不得离开母校。

  新疆班班主任丁玲与学生结下了深厚的师生之情。离别之际,她眼里噙满了泪水,掩饰不住内心的惜别之情。她对同学们说:“跟大家在一起生活、学习四年了,你们回去后一定要保重,我舍不得你们。”

  中午12点,新疆班毕业生乘坐大巴启程前往上海火车站,透过窗玻璃与老师和学弟学妹挥手告别,带着对崇明的美好回忆踏上回乡之路。