当前位置 | 首页 >> 长宁区推出16条专项政策

长宁区推出16条专项政策

2018/6/15 11:18:24 来源:东方网 作者:包璐影 选稿:黄雪婷

  据长宁区消息:对入驻企业,给予每年最高150万元、最长连续三年的办公房租补贴;对获得国家、市级项目资金扶持的人工智能项目,单个项目累计匹配扶持金额最高可达500万元,并设立长宁区人工智能产业专项基金……为促进人工智能产业知名龙头企业集聚发展,长宁推出了16条专项政策,以此打造人工智能创新应用试验场,与此同时,“虹桥智谷”的人工智能产业联盟也一并揭牌。

  “2018全球智能峰会”在沪召开,作为东道主,长宁区首次发布了多项惠利政策。记者了解到,会上发布了《长宁区关于加快推进新一代人工智能产业集聚发展的若干政策意见》,力争通过16条专项政策打造人工智能创新应用试验场。

  昨天,“虹桥智谷”人工智能产业联盟成立并揭牌。作为联盟发起方之一的华阳街道,在走访调研过程中听到不少企业的“心声”。其中一类是关于应用转化需求的。关于政策落地类问题也是众人比较关心的。企业表示对政府文件不熟悉,花时间去琢磨,还会出现理解偏差。

  联盟成立将在很大程度上解决这些问题,其将积极对接上海“四大品牌”的战略布局,注重整合发挥区域特色资源,用好长宁“八张改革特色牌”,依托“虹桥智谷”这一人工智能产业孵化基地的综合优势,组建产业服务群,创新企业服务方式,注重产业集群发展,提供产业集成服务。