当前位置 | 首页 >> 进口博览会区域架空线整治9月底前竣工

进口博览会区域架空线整治9月底前竣工

2018/6/15 11:19:44 来源:东方网 作者:史博臻 选稿:黄雪婷

  据长宁区消息:今年上海启动架空线入地和合杆整治,截至6月初开工50公里,其中首届中国国际进口博览会区域内开工30公里,电力架空线入地所涉及的62座开关站、63座配电站、82台箱变的选址方案已确定。这是记者从昨天召开的上海市架空线整治和管理工作第二次联席会议获得的消息。

  根据《2018年本市架空线入地和合杆整治计划》明确的任务目标,进口博览会会场周边及重点保障区域的架空线入地工作将在9月底前结束,其他区域12月底前完成整治。全市116.5公里的道路合杆整治方案编制就位。

  长宁区制定了年内开工35.3公里、竣工24.5公里的整治计划,覆盖进口博览会区域保障任务的有九条道路,约9.6公里,将于8月底之前完成,该区域内十座电站选址完毕,通信管线及合杆建设均进场开工。

  按照进口博览会保障要求,黄浦区范围内的施工作业应在9月中旬全面收尾,目前已完成1.4公里的南京东路、南京西路合杆整治。黄浦区重点围绕环人民广场、新天地、南外滩和环老城厢四大区域,年内预计竣工34条道路,长11.3公里。