当前位置 | 首页 >> 江苏省太仓市党政代表团来宝山考察调研

江苏省太仓市党政代表团来宝山考察调研

2018/6/15 11:23:32 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据宝山区消息:6月14日上午,由市委书记沈觅,市委副书记、市长王建国率领的江苏省太仓市党政代表团来宝山考察调研,先后实地参观吴淞炮台湾湿地公园、长江河口科技馆和吴淞口国际邮轮港并登上“海洋量子号”。宝山区领导汪泓、范少军、李萍、丁大恒、周志军等陪同。

  夏日的吴淞炮台湾湿地公园,微风拂面,白鹭飞翔,海天一色。汪泓向代表团简要介绍了这个原来由大片钢渣地转型而来的生态绿地,如今不仅成功创建为国家4A级景区,还获得了“中国人居环境范例奖”,并在公园内建设了全国首家以河口科技为主题的长江河口科技馆,形成了森林和湿地两大特色景观。在长江河口科技馆工作人员的解说下,代表团探寻长江河口的自然生态、科技应用和人文历史,并观看《吴淞风云》四维动画纪录片,对宝山的区域特色有了更深体会。邮轮经济已经是宝山走向世界的重要名片,代表团登上正靠泊在吴淞口国际邮轮港的“海洋量子号”邮轮,了解了港口的运营管理、发展情况以及邮轮航线设置、服务亮点等。

  汪泓对代表团来宝山考察调研表示欢迎。她说,宝山区与太仓市地域相近、人缘相亲、文化相通、产业互补,希望双方以此次考察调研为契机,在长三角一体化发展大背景下,多走动、多联系、多交流,切实深化两地合作机制。沈觅表示,太仓市高度重视与宝山区的合作交流,下一步,双方将在经济产业、人才服务、文化旅游等方面积极对接,开创两地互利共赢的协同发展新局面。