当前位置 | 首页 >> 宝山召开"美丽乡村、美丽家园、美丽街区"工作推进会

宝山召开"美丽乡村、美丽家园、美丽街区"工作推进会

2018/6/15 11:27:27 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据宝山区消息:6月14日下午,宝山召开“美丽乡村、美丽家园、美丽街区”工作推进会,就全面打响三个《三年行动计划》发令枪、整体打造“绣美宝山”进行再动员再部署。区领导汪泓、范少军、李萍、丁大恒、周志军、苏平、李峻、袁罡、须华威、沈天柱等出席,罗泾镇、大场镇和吴淞街道先后交流发言。

  汪泓指出,街区、社区、乡村,是城乡空间结构和群众生产生活的基本单元,统筹推进“三个美丽”建设,是着眼全局、整体打造“绣美宝山”的三大战役,是城市精细化管理的重要抓手,是创造高品质生活的重要举措,必须举全区之力打好这场硬仗。推进“三个美丽”建设,是站位“美丽中国”、融入“生态之城”的战略之举,是服务中国国际进口博览会的现实需要,是创造宝山人民高品质生活的具体实践。全区上下思想必须高度统一,步调必须高度一致。

  汪泓强调,要迅速形成整体推进的强大态势,坚持规划引领、全域统筹,坚持提标推进、彰显品质,坚持攻坚克难、补齐短板。要迅速建立支撑有力的保障体系,进一步压实推进责任,进一步强化政策引导,进一步加强督查考核。各街镇、园区是“三个美丽”建设的主体,要严格落实属地责任,加强顶层设计,统筹协调推进,高起点规划,高标准建设,高水平管理,切实营造天清、地绿、岸洁、景美的良好环境,全力打造宜居宜业宜游的现代化滨江新城区。